「ヌルプルム」牛は、洪川(ホンチョン)郡の自慢です! - 韓国各地の食の旅!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ヌルプルム」牛は、洪川(ホンチョン)郡の自慢です!

韓国の冬・・・
積雪のニュースとして頻繁に出る地域・江原道。

そんな真冬においし~い韓牛で
おいしさ補給と、栄養補給、
そしてほっこり感補給(?)は
いかがでしょう?

あぁ、もちろん真冬じゃなくても、
いつでもスタミナ補給OK!

江原道洪川(ホンチョン)郡の郷土料理は
「ヌルプルム洪川韓牛(ハヌ)クイ」
です。

「ヌルプルム」とは

「ヌル」=いつも
「プルム」=青い
 

で、「常緑」という意味になる。

でも、ここの牛のブランド名なので
「ヌルプルム」でご紹介を続けますね。


あぁ、
少々脱線して、韓国語講座を。

「プルム」は直訳は「青い」だけれど、
「緑」に訳されることも。

・・・そう、日本でも信号の色を、
緑色でも「青」と呼んでいますよね?
あれと同じ扱いです。 

こんなところでも、
日本とそっくりな言葉づかいが面白いでしょ!?


江原道洪川郡の郷土料理
「ヌルプルム洪川韓牛クイ」

和牛に対し、
韓国国産牛をあらわす「韓牛(ハヌ)」

・・・そのブランド肉の食べ方なら、

もちろん!
そのまま焼いて食べる
シンプルなスタイルで!!!

それでは、ご紹介を始めましょう。
関連記事
コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © 韓国各地の食の旅! All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。