「ヌルプルム洪川韓牛」のおすすめ注文スタイル - 韓国各地の食の旅!

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「ヌルプルム洪川韓牛」のおすすめ注文スタイル

「ヌルプルム洪川韓牛(ハヌ)クイ」

さて、洪川郡を訪れたならば、
できればトライしてみてほしい注文の仕方がある。

それは、注文をして出てくるお肉を待つのではなくて、
直販のお肉を買って、
それを併設の食堂で焼いて食べるスタイル。

国産牛「韓牛」を育てている地域では
よく見かけるお店のスタイルで、

当然にここ洪川でも、
このタイプのお店が多く見かけられる。

韓牛を育てる
地元ならではの価格の安さと、
さらに、肉の新鮮さ脂ののり方などを、
直接目の前にして確認できるから、
間違いない!

部位を知らなくても
「あっ、これおいしそう!」
直感(!)で部位をいくつか選んで
食べられるのも面白いですよ!


新鮮間違いなしの
「ヌルプルム洪川韓牛(ハヌ)クイ」は、

やはり!
そのまま焼いて食べる
シンプルなスタイルでどうぞ!

鉄板や網にのせ、
じゅわっと焼けたお肉を、
さぁ口にしていきましょう!

絶対に火を通しすぎないよう、
ほどよく焼いたら、
口にしてくださいね!

そう!
最初のひと口は、
塩を少しつけて
そのまま口に運べば、

「ヌルプルム洪川韓牛」がご挨拶!(
笑)

ひと口噛めば、
柔らか~いその身があなたを驚かせ!

次に口の中に、
豊か~な味わいを広げていく! 

これが『ご挨拶の印』です!(笑)


塩で食べながら、
時々サンチュに味噌・にんにく・唐辛子入りで
巻いて食べるバリエーションなど、
定番の食べ方がぴったり!!

味に変化がつけば、
いくらでも食べられちゃうから、大満足ですよね!

洪川郡の郷土料理「ヌルプルム洪川韓牛(ハヌ)クイ」

機会があれば
ぜひ一度味わってみてくださいね!

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